16:29 

тесты по соционике

Ваш социотип: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"

Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный экстраверт - "Джек"



Ваш тип, - Достоевский.

Вы превосходно разбираетесь в человеческих взаимоотношениях. Предпочитаете общение на короткой психологической дистанции, можно сказать - "камерный" человек. Отношения между другими людьми видите лучше, чем отношение людей к Вам. Избегаете впрямую проявлять неприязнь к кому бы то ни было. Вы неутомимый созидатель добрых, теплых человеческих отношений. Самые трудные в этическом плане ситуации, в том числе конфликтные, не ставят Вас в тупик, а лишь служат стимулом для творческого разрешения осложнений.

Хорошо видите способности людей, их индивидуальность, сильные и слабые стороны, задатки на будущее, и знаете это тем точнее, чем дольше и ближе знакомы с человеком.

Умеете внимательно выслушать, советы высказываете очень тактично. Остро ощущаете чужую боль, сочувствуете, не переносите насилие в какой бы то ни было форме. Человека принимаете таким, как он есть, поддерживаете на деле свободное развитие личности. Считаете, что человек - самая большая ценность, и все необходимо подчинить благу человека, чтобы как можно меньше было на свете страданий и больше счастливого и светлого.

Стремитесь быть справедливым и объективным, понимать первопричины, механизм явлений: почему все происходит так, а не иначе. Испытываете интерес к точным наукам: математике, физике, вообще к научному способу мышления как к максимально объективному и логичному, к научной истине.

В случаях, когда приходится проявить волевое усилие, "надавить" на человека, выдвинуть строгие требования, можете испытывать сомнения и терзания: необходимо ли было это делать, в такой ли именно форме и т. д. Поэтому почти всегда уступаете, но и так не можете избежать сомнений в отношении волевых проявлений - теперь уже из-за того, что часто оказываетесь ущемленным.

Жизненно необходимым для Вас является понимание целесообразности или не целесообразности, выгодности или не выгодности тех или иных вещей или поступков. Любите выслушивать по этим аспектам советы, но пользуетесь ими только в случае ,если чувствуете что советчик действительно хорошо разбирается в данных вопросах. Таким людям симпатизируете и видите в них поддержку.

Особое значение придаете красоте. Любое явление оцениваете с той точки зрения, насколько оно эстетично, "проверяете" его гармонией. На данный аспект возлагаете большие надежды, находите в нем опору и источник энергии для дальнейшей активности.



Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)


Авторы описания - Валентина Мегедь и Анатолий Овчаров



Девиз такого человека мог бы звучать так: "Миром правит закон, порядок, дисциплина, норма".


Человек этого типа лучше других умеет нормировать отношения, поступки; устанавливает порядок; придерживается традиций. Он склонен поступать "как принято", "как у других". Все это осуществляется за счет волевого давления как по отношению к себе, так и по отношению к другим. Это авторитарный лидер локального типа (до 10 - 20 человек), очень скрупулезный и дотошный. Такой человек на далекой психологической дистанции довольно терпим, но чем ближе дистанция, тем больше он склонен оказывать давление. Лучший способ общения с таким человеком состоит в том, чтобы общаться с ним на приличной дистанции. Он склонен нивелировать людей, для него больше, чем для представителей других соционических типов, характерна уравниловка: "Все люди одинаковы и ко всем годится один подход". Внушаем чужими эмоциями, причем иногда даже больше негативными, драматическими, вроде слез или истерик. Позитивные эмоции у некоторых представителей типа способны вызывать раздражение. Живет сегодняшним днем, предвидит плохо, не понимает прогнозов, которые ему дают окружающие, и не принимает их. Неплохой тактик. Критикует других за отсутствие предметной деятельности или экономности. Все не предметное и не конкретное для людей этого типа воспринимается как безделье. Любит чистоту, порядок, оформление, гигиену. С такими людьми общаться лучше на приличной психологической дистанции, причем не по отвлеченным поводам, а конкретно, по делу. По телефону - максимально коротко и лаконично. Они не любят "пустой болтовни". Представители этого типа - традиционалисты, все ценное для них - в прошлом. Для них важна стабильность и вообще все то, что относится к прошлому. Это один из самых статичных типов. Не следует вмешиваться в то, что они считают "своей территорией", например, одалживать у них деньги, брать без спроса их вещи и т.д. Инспектор не склонен выбрасывать ненужные на данный момент вещи, он скопидом по натуре. Позитивно относится к иерархичности, чинопочитанию. При всем том очень честен, можно сказать - человек долга. Если такой человек дарит подарок, то он может считать другого ему обязанным. Очень любит демонстрировать независимость. Малоэмоционален, спокоен, логичен, надежен. Хороший семьянин. Сфера профессий: производство, юриспруденция, правоохранительные органы, армия, экономические специальности, банковское дело, работа в художественных музеях, реставрация памятников истории и архитектуры, дизайн ( в том числе художник-модельер ).


URL
   

Deitaur

главная